致敬!復興路上追夢人 第五屆全國優秀建設者

發布時間︰2019-08-29

8月29日,由中央統戰部、工業和信息化部、人力資源社會保障部、市場監督管理總局和全國工商聯等五部委聯合開展的“第五屆全國非公有制經濟人士優秀中國特色社會主義事業建設者”評選表彰活動在京舉行,泰康保險集團創始人、董事長兼CEO陳東升等100名非公有制經濟人士獲得表彰。

中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在會議講話中強調,要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,毫不動搖堅持基本經濟制度,大力弘揚優秀建設者精神,不斷促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長,為實現中華民族偉大復興的中國夢匯聚磅礡力量。汪洋勉勵受表彰者努力做愛國敬業的典範,堅定理想信念,堅守正確政治方向,增強家國情懷,把企業發展與國家發展結合起來,把個人夢與中國夢結合起來。要努力做守法經營的典範,自覺學法懂法知法守法,帶頭遵循市場規則和行業規範,積極踐行親清新型政商關系。要努力做創業創新的典範,堅定走高質量發展之路,聚焦主業,堅守實業,發揚工匠精神,推動實現中國制造向中國創造轉變,中國速度向中國質量轉變,中國產品向中國品牌轉變。要努力做回報社會的典範,堅持義利兼顧、以義為先,重信譽守信用講信義,塑造富而有德富而有愛富而有責的良好形象。

陳東升董事長在接受北京電視台采訪時表示︰“(今年)正好是共和國七十周年的大喜日子,也是在習總書記關于民營企業發展的一個新的時期,作為一個被表彰的人感到驕傲和榮幸。”

在新時代中國經濟邁向高質量發展的新征程中,非公有制經濟人士將昂首闊步前行,為譜寫民營經濟新篇章、同心共築中國夢而不懈奮斗。泰康將繼續以企業家精神踐行社會責任,主動回饋社會、服務社會,以市場經濟的方式方法,全心全意為人民服務。